Август отгорел...

Ну, вот и август отгорел,
Всех  урожаем удивляя,
От рос утрами поседел-
Леса в туманы укрывая.

Качают гроздьями рябины,
Красуясь яркостью своей,
Берёзки стройные, осины,
Ждут золотых уже огней.

Нагрянут скоро листопады,
Свой, исполняя, минует,
Украсят в яркие наряды
И леди осень, выйдет в свет.

И вот уже за поворотом -
Сентябрь, изогнувши бровь,
Ворвётся яростным намётом,
Свои копыта, раня в кровь.

Чтоб удивить красой осенней,
Даря восторги, страсти взлёт,
Поэтам музу вдохновений -
Любви волнующий полёт.


Рецензии