Выбор

Поздно вечером в своей квартире
Под тусклым светом Чехова читала.
За стеной где - то в часа четыре
Я стала свидетелем одного скандала:

Они ругались матом и громко кричали
Перебирая все слова налету.
Как - будто словом друг друга кусали
Жалуясь на свою судьбу.

Судьба судьбой, но выбирая человека
Тащи вместе с ним этот тяжкий груз.
Чтобы потом один из вас не остался калекой
После таких неясных, громких чувств.


24 августа 2020


Рецензии