одесский говор

я узнаю одесский твой говор
и остатки каштанных волос.
будешь ты в этот год не один,
на тебя возрастает спрос.

я пройду безыскусно в пальто,
пройду вместе с музой-женой.
глазом кратко тебя украду
и ошпарю шуткой гнедой.

оголишь мне белые зубы,
неизменно в ответ засмеюсь.
вот тебе две больших разницы:
я всему отвечаю "пусть".

и, быть может, на миг загрустишь -
не пойдем мы на милый привоз.
захотел улететь от тебя
и исчезнуть из памятных грез.


Рецензии