Пища для ума

Мой день достаточно нелеп.
У нищих я прошу на хлеб.
Дарю цветы тому , кто слеп.
Не в такт пою тому, кто глух.
Всем - о победах, бедах - вслух.
Всем обездоленным - сестра.
Со злыми душами - остра.
От них я прячу боль и страх.
Терять - так с мудрым на пути,
Чем с глупым вдруг приобрести.
Я - не ценитель шуб, ковров.
Мне дорог верящий в добро.
В нём дух и совесть, как тавро.
В ком свет бесхитростных идей -
Ищу таких вот я людей !
А кто-то скажет : - Что за бред !
Ведь ценно что? - Обут , одет.
И чтоб достиг высот, побед.
По головам - убить, украсть
И чтоб навластвоваться всласть !
Но для меня сей путь убог.
Ведь спросит Бог : - А ты помог
Тому, кто болен, одинок.
Кто звал, кто верил лишь тебе
На этой жизненной тропе ?
Вот потому я каждый день,
Пока земля не скрылась в тень,
Пишу стихи. И мне не лень
Дарить всё то, чем я жива -
Идеи, чувства и слова !
Цветы из мыслей - тем, кто слеп.
Кто слаб духовно - чтоб окреп.
Чтоб добрым стал, кто был свиреп.
Кто глух - тем книгу подарю.
Кто не расслышал - повторю.
Распределил так роли Бог :
Тот- ученик , тот - педагог,
Чтоб не прервался диалог.
Стихи - как пища для ума.
Без вас - и я глухонема...


Рецензии