В край тишины

Скоро осень. Сыплют листья клёны,
Выцвела небес голубизна.
Слышится мне голос просветлённый,
Тот, которому внимать должна.

Слышится. Спасибо, что приснился,
Не оставил в старости одну.
Ты всю жизнь в моей душе струился,
Заставлял звучать души струну.

Шум зелёный, летняя отрада -
Всё, бесспорно, - по плечу тебе.
Звуки горнего живого сада
Щедро даровал земной судьбе.

Прислонится осень ли к порогу,
Притулится ли потом зима,
Ты укажешь верную дорогу
В край, где миром правит ТИШИНА...

20.08.20


Рецензии