Символ вечности
Иссохнув осенью и вновь весной поднявшись,
Она веками сохраняет данное
Лишь ей одной, бессмертие принявшей.
Она, рожденная Землей однажды,
Живет на свете много-много лет,
Растет, цветет, красуется год каждый,
И вся наша прополка - бред!
Трава зеленая на поле Битвы
Такая же, как в тот великий год,
И даже сквозь асфальт и крыши шифер
Травинка смелая порой свой путь пробьет.
Хранит она свиданий счастье
И умирающих мольбу,
Питает жадных губ пристрастие
И жажды творчества мечту.
А человек ее любовно косит,
Он сеет, нежится на ней, стрижет,
Росою умываясь, силы просит,
Как символ вечности лелеет, бережет.
Все изменяется на белом свете.
Возводятся и рушатся дома,
Деревья падают от долголетия,
Живет лишь вечная зеленая трава!
24.08.2020
Свидетельство о публикации №120082404748