Кто болен глупости недугом

Кто болен глупости недугом,
Обычно сам ни сном,ни духом,
Покуда глупости симптом
Не скажет глупому о том,

Кто мудрецом себя считая,
Других учить предпочитая,
Советы мудрые даёт,
Какие слушать устаёт

Народ,поскольку надоело,
Что много слов и мало дела:
Пора настала по уму
Хоть что-то сделать самому!

Советы мудрые имея,
На деле часто не умея
Им применение найти,
До мудреца не дорасти!


Рецензии