На шумной улице смотрю я в вышину...

                ***
На шумной улице смотрю я в вышину,
Где облака плывут, как птичья стая.
Забыв о суете, найду там тишину,
Её в людской толпе так не хватает.

И не поймут меня ни друг и ни жена
Среди хлопот своих, что выше крыши,
Что в тишине одной душа обнажена,
Никто её страданий не услышит.

Нас окружает мир, и громкий и цветной,
До одиноких душ ему нет дела.
В толпе чужих людей ей тесно быть одной –
Душе моей не знающей предела.
 


Рецензии