В королевстве кукол

Понял я, жизнь наша - сон
И сон этот драма.
В дверь стучится почтальон.
Вот и телеграмма.

Весть дал главный кукловод -
Собирай пожитки.
Получай с небес расчёт -
Открывай калитку.

Мой костюмчик, мою роль
Отдадут другому.
Был на сцене я король,
Хоть внутри солома.

Тяжело, ну прям до слёз,
Расставаться с троном.
Задом я к нему прирос
И башкой в корону.

Правил честно столько лет
В королевстве кукол.
Только свой авторитет
Где-то и профукал.

Но я сказочный, друзья.
Там ведь всё иначе.
Сказка кончилась моя -
От того и плачу.

Занавес. Сдаю печать -
Скидываю ношу.
За грехи не отвечать.
Хлопайте в ладоши.

Хлопает, но не народ.
Хлопает элита.
Старичок опять идёт
К старому корыту.


Рецензии