Запущенные линии

У  той  изнанки  запущенных  линий
Время  течёт  иначе,  одно  к  одному
Стропила  поддерживать  небо  колотили
Те,  кто  в  руках  держал  и  топор  и  пилу
Те,  кого  пропасть  на  севере  не  пугала
Их  лица  шеи  сворачивали  в  один  ряд
А  кто   возле  слепней  смотрел  в  пасть  жала
Не  понимал  ремесла,  казался  с  рождения  слеп

И  первая  заповедь  перечеркнула  все  остальные
Больными  слова  пришли,  промокшими,  в  чистый  лист
С  одной  стороны  ветра  были  злыми
С  другой,  самой  не  доброй, 
река  захотела  доброе  в  душу  ветра  налить
И  вставали  у  запущенных  линий
И  садились
И  садили  цветы  буквально  в  ледник  болот
От  того  все  линии    перечёркнуты,
запущены,   
вброд

Там,  куда  свет  падал  опаздывать
Веретено  наматывало  тьму
Дождь  залечил  уголёк  сигареты
Что  тлела  на  обелиске, 
не  лежавших  ни  разу  в  гробу
И  самое  время  встретить  пришло
Линии  запущенных  электропередач
Стоять  под  током,  молчать,  скорбеть
Под  впечатлением  всех  неудач

Не  утро,  не  ночь, 
не  оторванный  лист  календаря
Не  переходят  на  сторону  правды
Там,  где  текут  реки  огня
Ток  становится  главным
Падают  птицы  в  надежде  взлететь
В  небо  из  гари
В  запущенных   линиях  смерть  живёт
Мы  рядом   с  ней,  обнажённо   гладим


Рецензии