Мотылёк-однодневка встречает свой первый закат...

Мотылёк-однодневка встречает свой первый закат.
Мотылёк-однодневка уже не увидит рассвета.
Но, ты знаешь: он – счастлив. Я биться готов об заклад,
Что и ты на последнем закате почувствуешь это.

Ибо счастье весьма относительно. Каждый к нему
Год за годом куда-то бежит, а находит случайно...
Ну, иди же ко мне! Дай тихонько тебя обниму.
Наше счастье – в любви. И для нас это, в общем, не тайна.

Посмотри на меня! Посмотри на меня. Не молчи.
Ты ведь тоже сейчас, как и я, размышляешь об этом! –
Мотылёк-однодневка, влетающий в пламя свечи,
Приобщившись к огню, бестелесным становится светом.


Рецензии