2017. 02. 01 Плен чернильный, перламутр, алый моты
Источники моей души
Опять пробились сквозь песок,
Дыши, душа, и грудь дыши!
Истек томительнейший срок!
Сначала тлела тьма и сушь,
И заметало родники
Колючими плевками стуж,
Что с неба сыпали пески.
Потом на годы села мгла,
Как птица черная в золе.
И стала ночь, метель мела.
И сван рвался на крыле.
Потом разъели землю сны,
И в червоточине, в углях –
Сгорели запахи весны.
Которые в(л)ились на днях.
И бились языки огня,
Сжирая землю до золы,
Потом гроза и ураган
Все довершили! И следы…
Былого канули в канун...
Каноном стала сушь, да тишь...
И в этом призрачном бреду
Я стала серая как мышь…
Как пыль, застывшая в метле,
Я стала полая как клеть,
Сама, запутавшись петле,
Я стала тихая как сеть…
Я стала резкая как нож,
Я стала мелкая как моль,
Предательская в тине лож,
Себя хранящая, как соль.
И одинокая, как кол,
Что не могла себя терпеть.
Словно раскинувшись на стол,
Чтобы и резать, и смотреть.
…Однажды появился он
Неся с собой, неся в себе.
Свободу, силу, доброту.
Любовь, баланс, и красоту.
Все, что я прежде берегла.
Все, что я бросила в себе.
Всё без чего я так мала:
Пыльца, застывшая в смоле! –
Я задышала, снова, вновь!
И понемногу. По чуть-чуть.
Я поняла. Я приняла.
Я раскопала свою суть
Нашла колодец, что иссох
А в нем на дне нашла себя.
И между снов, и между строк,
На дне песок растеребя,
Я дождалась живой воды:
Ключи забили глянцем струй
Как серебро и лед чисты,
Светлы, как солнечный июль.
Колодцы полнятся водой
И земли омывает свет!
Как с телом тень - дружна с собой
Теперь на миллиарды лет!
Вода напоит, оживит,
Омоет и умоет мир,
На землях новое родит!
И щебет птиц, и пенье лир!..
Свидетельство о публикации №120082404537