Майн Рид
шотландец по крови,
стал автора романа
про всадника без головы.
В детстве все читали
о стрелках,вождях,
и как же мы мечтали
о неведомых морях.
Нам снились каравеллы,
где золота-битком,
Оцеола смелый
идущий напролом.
Писатель сам не промах.
Как говорится,он
и сам понюхал порох
сражаясь под огнём.
Как в каждом человеке
в нем борьба и честь.
При Чапультапеке
обманул он смерть.
Но остались раны.
Он их не победил.
Зато живут романы
и холм есть в Кэнсал-Грин.
Ничто не позабыто.
В нас живёт любовь
к романам Майн Рида
воспламеняя кровь.
10.08.2020
Свидетельство о публикации №120082404446
Ирина Субботина-Дегтярева 24.08.2020 13:13 Заявить о нарушении