Длиннее стали тени

   .   .   .
Длиннее стали тени
этой осенью
плоть дня съедает ночь
как жадный великан
луна все ярче
светит среди звезд
и вот рассвет теперь
как мальчик маленький
за нею не приходит
второпях
но ветра не бывает
все равно
оцепенение ночное
длится долго
и звезды остывают
в черном небе
как угли
догоревшего костра


веселье кончилось…
мы будем жить
и осенью
но только по другому
чтоб в сумраке
никто уже не слышал
наш громкий смех
и тихие шаги.


Рецензии