Чайки у берега моря

Берег пустой не накрыло туманом,
Ветер разносит мелкий песок.
Тучи сгущались пред ураганом,
Бежит по коже немой холодок.

Покорное море бушует сурово,
На сушу бросается пенной волной.
О камни бьются неистово снова,
И волны исчезнут в тине морской.

Спускаются с неба дикие чайки,
Неровные стоны похожи на крик.
Сплетутся в полете серые стайки,
Опустятся к берегу только на миг…

Ливень пришел, а с ним ураганы,
И все живое на время замрёт…
И море станет опять океаном,
Покой с этих мест куда-то уйдёт…


Рецензии