Драгоценное
Кругом – одна дороговИзна.
Банкноты грезятся в мечтах,
Мелькают доллары в руках.
Всё чаще совесть мы теряем,
Деньгами радость измеряем,
Но наша жизнь НЕ хороша.
Что просит нищая душа?
Она стремится к жизни скромной.
Душа на многое способна:
Всегда за всё переживать,
Грустить, парить и трепетать.
Ещё она бывает нежной,
Спокойной, чувственной, безбрежной.
А деньги – тьфу! Сплошной назём!
Мы их с собой не унесём.
Чем кошелёк набит полнее,
Тем мы душой своей беднее.
Давайте же, поставим щит,
Который душу защитит.
И скажет нам она: «Спасибо!»
Расправит крылышки красиво,
Своей улыбкой озарит.
Душа счастливая парит!
Свидетельство о публикации №120082400438