Бабье лето

Проползет по пади хиузок
Неторопкою вкрадчивой змейкой,
По пути тронет каждый листок
Седоватой предательской меткой,

Приглушит говорливость ручья,
Втянет душу в туманные плутни,
Позапутает сонную явь,
Порастянет  рассвет до полудня.

Но проникнет полуденный жар
В золотисто-пурпурную одурь,
Чтобы шмель желтоглазо жужжал
Пышнотелой красавице оду.

2002 г.


Рецензии