Мудрейте громкие глаголы

Мудрейте громкие глаголы
Вываливаясь изо рта
И вместо немощной крамолы
Разите гением глупца!
И, доминируя, крепчайте
Не разуверившись в миру!
Пасквиль в вас пущенный карайте
Не дав распять вашу стезю!
С высот Парнасских снисходите
На полоумный разговор,
Дилетантизму суть вперите
И выметая с глав их сор
Премудростью, но не в укор,
От глупых уз освободите
Их пустозвонные тела
И безрассудные дела!
И планомерно осыпаясь
Обогащая лексикон
Не грамотеям!
Пусть стараясь
Литературный чтут закон:
"Мудрейте громкие глаголы
Вываливаясь изо рта
И вместо немощной крамолы
Разите гением глупца!"


Рецензии