Я подам тебе руку

Я подам тебе руку, слышишь?
Ты хватай скорее, держи.
Смотрю, ты нервно дышишь,
Что тебя беспокоит, скажи.

Не ешь вторую неделю.
Четвертую неделю не спишь.
Хочешь стать фотомоделью?
И улететь с любовью в Париж?

Нет? Не эта история вовсе?
От чего тогда больно в груди?
Почему все глаза твои в ворсе,
Опять вытирала слезы свои?

Давай не играть в тишину,
От нее болит голова;
Ты, правда, ходила по тонкому льду,
Без страховки одна?

Почему вновь слезы наполняют глаза…?
И в тишине гнусавые всхлипы.
Что что? Не исчезла мечта,
Но планы и цели были разбиты…

Ах да, понимаю…
Но уже, ничего  не вернешь.
Я не буду говорить, что знаю,
Что ты через огонь и воду пройдешь.

Ты говоришь, спасибо, что рядом?
А разве я уходил далеко?
Каждый раз, когда било разрядом,
Я знал, в той стороне “горячо”.

Я всегда подам тебе руку, слышишь?
Ты хватай скорее, держи.
Смотрю, ты уже ровно дышишь,
Не надо слез, а люби и живи…


Рецензии