Конец августа

Собрались тучи тусклые
Во мгле предгрозовой.
И листья заскорузлые
Скребут по мостовой.

Скользит и кувыркается
Коричневый один…
В харчевне напивается
Счастливчик Августин.

Махнул он пива с выручки
Аж кружек сорок штук.
Играет на волыночке –
Сосёт себе мундштук.

Идёт домой, шатается –
Опасная стезя!..
Тут песенка кончается...
А дождик – начался.


Рецензии
Очень интересно, осбенно тонкий юмор

Лариса Михнович   24.08.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Мялин   24.08.2020 14:54   Заявить о нарушении