Быстро тёплое лето промчалось
Солнце жарит, но как-то вяло.
Осень к нам незаметно подкра'лась,
Дней погожих осталось так мало.
Лес притих, ожидая дождя,
Зная, что листопад неизбежен.
Листьев цвет он покорно меняя,
В жёлтый цвет перекрасит одежды.
Чтоб в назначенный час их сбросить,
До весны чтоб под снегом скрыться,
У зимы лес конечно попросит
Под её белым мехом укрыться.
По весне лес от сна воспрянет,
Сбросит с плеч меховые шубы,
Примерять листья новые станет
И всё лето зелёным будет.
И так будут менять друг друга
Осень лета, а вёсны зимы.
Но для вечного жизни круга
Эти смены необходимы.
24.08.2020 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №120082404311