Танковое сражение под Прохоровкой. 1943 г
ГЛАВА 26. СРАЖЕНИЯ 1943 ГОДА.
ТАНКОВОЕ СРАЖЕНИЕ ПОД ПРОХОРОВКОЙ.
12 ИЮЛЯ 1943 Г.
Здесь расскажу про Прохоровку я,
деревню, что под Курском, где горя,
Земля уж во весь голос голосила
и Бога во весь голос там просила,
чтоб защитил танкистов, ведь она
в себе те танки ощутила,
и те орудия в себе все пропустила,
и помогала, как могла,
чтоб выдержала их броня.
Весь мир не знал сражения такого,
где танков тысячи столкнулись в том бою,
и в результате столкновения уж снова
немного их осталось в том строю.
Такого грохота Земля не знала,
где перепонки лопались ушей и кровь,
сплошной моторов рёв и лязганье металла,
и взрывы их снарядов вновь и вновь.
И попаданье коли в бензобаки –
мгновенно танки вспыхивали. Боль
не ощущалась в той кабине танка,
лишь билась в стенку в той, другой,
реальности, что ощущалась
потерей времени, лишь зной
и жажда оставались
напоминанием, и вой,
тот вой Земли, которая старалась
утихомирить этот бой.
И немцы не выдерживали вой,
они сражались не любой ценой,
они уж понимали, что прорыва
не будет в цели их «святой»,
и отступали. Этот бой
войдёт в историю земного,
как самоотверженность крутой
советской армии, и снова
мы не забудем этот бой.
Он здесь. Он с нами, этот бой.
Мы ощущаем здесь его собой,
когда на поле боя приезжаем
с экскурсией под Прохоровку вновь.
И этот страшный летний зной,
и этот грохот вековой,
и взрывы пушек, лязганье металла,
и весь тот бой – перед тобой.
Ты оглянись здесь и постой,
послушай вой тот вековой,
и ты услышишь то, что никогда не слышал
в истории Земли родной.
Ты здесь услышишь этот бой,
увидишь танки, лишь слепой
здесь не увидит этот бой,
ведь здесь навеки он с тобой.
Свидетельство о публикации №120082404276