За Души грех спросят с тела

За Души грех спросят с тела,
К Богу прежде чем пойти,
Как прикажут первым делом
Виноватого найти!

Не гляди.что дед столетний:
Выпорют,как сорванца!
Виноват всегда последний
Или первый от конца!

Виноватых назначают
Сверху те,кому видней,
Где по шапке получает
Тот,чья шапка победней!

Если ходят слухи-сплетни,
Что ответчик бьёт истца,
Виноват всегда последний
Или первый от конца!

Кто не скрылся и не смылся,
Не сбежал и не удрал,
Виноватым тот родился,
Кто копейки не украл!

Чтобы стать сыночку средним,
Крайним сделает отца!
Виноват всегда последний
Или первый от конца!


Рецензии