Подкралась незаметно седина...

Подкралась незаметно седина,
Вошла и не спросила разрешенья-
Нелегкие бывали времена,
Подьемы вверх и жесткие паденья...

Осенним ветром странствия гоним,
Корабль мой задержался у причала-
Холодных волн ночной аквамарин,
Спустился на заснеженные скалы.

Ронял созвучья нежные кларнет,
Сменялось форте бережным пиано-
Искал свое призванье много лет,
Избороздил просторы океана.

Неумолкает звонкая струна,
Плывет воспоминаний каравелла-
Подкралась незаметно седина,
Густая шевелюра поредела...


Рецензии