Чирикает на ветке воробей

Чирикает на ветке воробей,
Хвостом так весело виляет,
Ах, рядом самочка порхает.
Вот он и мечется – злодей!
Щебечет, страсти возбуждает.

Он очень просто, без затей
Любовь и дружбу предлагает.
Она – беспечно отвергает,
Чтобы ещё- ещё сильней
Мечтал и думал лишь о ней.

Природа каждый божий день
Свои подарки щедро дарит.
Не каждый чудо замечает,
Жизнь тихо, мимо пробегает.
А многим даже шевелиться лень.


Рецензии