Гроза
Учинил скандал.
Он крутил из пыли смерчи,
Он кусты сгибал.
Падал в лес он прямо с кручи,
В поле завывал
И гонял по небу тучи,
Как шальной капрал.
Била молния о скалы
Огненной клюкой.
Насылала на нахала
Рокот громовой.
Потрясенная, рыдала
Туча под грозой,
Лес и поле поливала
Крупною слезой.
Обессиленный натугой
Ветер-скандалист
Успокоено над лугом
В радуге завис;
Улыбался всей округе,
Весел и цветист,
А ему сиял, как другу,
Счастьем каждый лист.
1999 г.
Свидетельство о публикации №120082404175