Дождик сопки укрыл не спеша
Поволокою бледной печали,
Но и в пасмурной мягкой вуали
Даль, как в солнечный день, хороша.
Монотонный размеренный ритм
Бесконечного дробного душа
Исцеляет усталую душу,
Словно шепот забытых молитв.
Стукоток его – просто канва
Для несложных словесных узоров.
Задушевным простым разговором
Обернутся любые слова.
Ты письмишко присядь напиши,
Если некому вымолвить слова,
И, быть может, мелодией новой
Прозвучишь в говорливой тиши.
А когда просветленная даль
В каплях радужным вспыхнет приветом,
В лучезарном сиянии этом
Растворится любая печаль.
1998 г.
Свидетельство о публикации №120082404098
Олег Труханов 16.07.2021 15:36 Заявить о нарушении
Ина Галс 17.07.2021 18:37 Заявить о нарушении