Упрощения

Зачем писать "Войну и Мир", когда
Пост в соц. сетИ имеется возможность,
Вложив души не меньше, накатать,
С нехваткой времени уладив сложность?!

На кой читать и вдумываться в смысл,
Когда все ясно из приложенной картинки?
И междустрочная важна ли мысль
Пальцу, крутящему небрежно фотоснимки?

Кому потратить есть желание пол часа,
С возвратом к непонятным оборотам,
Прочесть, осмыслить - что хотел сказать
Какой-то автор, если слушать неохота?

Потеря времени на спрятанный подтекст -
Растрата важных жизненных; мгновений...
Жизни прекрасны упрощения эры NEXT -
Все, кроме интеллектуальных упрощений!


Рецензии