Межень
Не сумерки –
Светло, почти как днем!
Сошлись солнцеворот и полнолунье
И пронизали воздух серебром.
На светлом небе – что за наказанье!
Стараюсь –
И никак я не найду
В безудержном серебряном сиянье
Подружку милую Полярную звезду.
В дремотном серебре, как в детской сказке,
Дома вдруг превратились в терема.
Вон там притихла Золушка в коляске,
Здесь притаился вредный Дуремар.
Так празднично вокруг, так ярки тени!
Все линии прекрасны и стройны –
И в благодарность веточка сирени
Украсила бесстрастный лик луны.
1997 г.
Свидетельство о публикации №120082404074