Монголия
Уезжающим друзьям.
Рамазану Бахулиеву
(Главному горняку Эрдэнета)
Не серебром,не звоном злата
Людьми прославлен Дагестан!
В Цады - отец и сын Гамзата,
В Хосреме вырос - Рамазан.
Когда мальчишкою играя,
Он,словно в штольню лез под стул,
Сказали: сын Абудалая
Прославит солнечный аул.
И верно было предсказание,
Оно свершилось целиком:
Блестяще выдержав экзамен,
Мальчишка гор - стал горняком!
И с той поры в жизнь Рамазана
Горняцкой славы льется свет:
Зыряновск,горный край Баксана,
И,вот -далекий Эрдэнэт!
И где б он не был,дар особый
Как искру Рамазан несет:
Он сердце самой высшей пробы
И душу людям отдает.
Вот потому,совсем не странно
В стране ,где ценят труд и честь
Весть об отъезде Рамзана,
Как грустную встречают весть.
Наш друг и брат,товарищ верный
Минута грустная пришла:
И хоть в руках не рог безмерный
А рюмка тонкого стекла.
Давай ее по кругу пустим,
Пусть грянет песня,как намаз
Пусть за столом не будет грусти,
Как учит мудрый твой Кавказ.
И,не нарушив горских правил,
Давай произведем обмен :
Ты-сердце здесь друзьям оставил-
Возьми-же наши все -в замен!
Свидетельство о публикации №120082404069