всенощная
Не липко-вязкой, как из ягод перезрелых,
А словно сладость ей придал лишь долгий путь
По всем изгибам твоего нагого тела -
Лампаду. Загорится без огня,
И свет её, смеясь, войдёт в меня -
И так сидеть при ней я буду ночью
С открытой книгой, всё на той же строчке,
Скользя по непослушным мне словам
И силясь их связать - но где-то там
Уже рассвет несёт свои вериги,
И не до книги вовсе, не до книги...
24 августа 2020
Свидетельство о публикации №120082400405