Марина Ладынина

Марина родилась в селе Скотинино Смоленская Губерния,
В семье не грамотных крестьян,
Но с детства увлеклась книгами и сценой,
 Суфлёром в школьном театре была.
Трудиться начала преподавая в школе,
Искусству в ГИТИСе учиться начала,
Потом её забрали в труппу МХАТа,
В 36 лет к Ивану Пырьеву женой пошла.
1935-1945 актриса киностудии Мосфильм.
То было у Марины  время Звездного полета
Но  Пырьев от неё ушел.


Рецензии