Чем глубже

   ***
Чем глубже постигаем мы себя,
Всевнемля Вечности прекрасной и Божественной,
Осознаём частицею Огня
Дух наш могучий, тем звучит естественней
Ритм Мироздания в распахнутых Сердцах
И полнятся гармонией сознания,
Невежеством рождённый в Душах страх,
Лишённый почвы, ввергнут в угасание
И Красоты прекрасные цветы,
Взращённые для жизни Духотворчеством,
Главы вздымают, в бездну высоты
Взор устремляем, радостью упрочится
В нас жажда постигать и познавать
Великой Беспредельности глубины,
Извечные Законы Бытия,
Их исполняя, с Вышним мы едины
Во Творчества процессе нескончаемом,
Любовью к ближним мощным воссиянием
Извечно и незыблемо венчаемом
И в непреложном мудром созидании!
   ***


Рецензии