НА ЗАРЕ
Обманчивые тени,
Смутив в последний раз
Мой призрачный покой.
Измученный игрой
Пустых переплетений
Костер почти угас,
Бессильный и седой.
Умытое росой
Ликующее утро
Украсило звездой
Румяное ушко.
Ложатся облаков
Сияющие кудри
Под гребень золотой
Покорно и легко.
Весенняя краса
Раскинулась небрежно
По сопкам и лесам
Багуловой волной.
И месяц пожилой
Потерянно и нежно
Бледнеет на глазах,
Скрываясь за горой.
Над розовым леском
Пушист и бестелесен
И легок на подъем
Тумана хохолок.
Веселый ручеек
Под звоны птичьих песен
Приятным говорком
Читает монолог.
Малиновая звень
Молоденького утра,
Дразня ночную лень,
Струится над землей;
В дремотный мир лесной,
Доверчивый и мудрый,
Впускает новый день
С улыбкой озорной.
1998 г.
Свидетельство о публикации №120082403954