Снегопад
Будто дикая орава разгулялась в пикнике.
В фас, наверх, опять направо – сумка рвется из руки,
Сыплет пылью, как приправой забулдыгам в шашлыки.
Ветер в поле. Ветер в доме. Ветер ломится в окно.
Ветер лупит по истоме, накопившейся давно.
А потом вдруг пыл истратив, обессиленный, поник,
Затерялся в снегопаде, будто школьник-озорник.
Нет истомы. Лишь здоровый промельк хлопьев снеговых.
Будут к вечеру обновы у избушек-щеголих.
2003 г.
Свидетельство о публикации №120082403919