Я думаю о нашем мире зачем мы здесь и почему
Зачем мы здесь и почему,
А кто-то тянется к кумирам,
Но для чего, я не пойму.
Зачем несметные богатства?
Их не потратишь за сто лет.
И лозунг, что народы-братья -
Так, этого-то, в мире нет.
Куда мы мчимся? Что нам надо?
Кому-то - весь объездить свет.
А свет, он не совсем громада:
Объездить - мало надо лет.
На что ещё потратить время,
Куда девать свои года?
И хором чешем себе темя -
Где скука в жизни, там беда.
А мне скучать не приходилось,
И новь сама являлась в дом,
Тем мне оказывая милость -
Её я заслужил трудом.
Свидетельство о публикации №120082403869