Хрустальный вальс
Лучится далеким мерцаньем:
Пытаются звезды хрустальным дыханьем
Сковать облака и холмы.
Истратив дыханье дотла,
Усталые звезды бледнеют.
Над миром веселое зарево рдеет –
Мелодия утра светла.
Аккорд запоздалой звезды
Украсил созвучие робко.
Весенняя песня вплелась синеоко
В мотив золотой красоты.
Затеплились свечи берез,
Румянцем подернули сопки.
Растаявший месяц в серебряной скобке
Полночную тайну унес.
Звенит, просыпаясь, земля
Под вешним прозрачным морозцем,
И в жарком напеве горячего солнца
Затих перезвон хрусталя.
2001 г.
Свидетельство о публикации №120082403856