Холуям от поэзии

Эй, поэтик, опять ты зашкварился!
Впрочем, ничего нового.
На тридцать копеек ты пропиарился,
Припав к сапогу кирзовому.

Натянут тебя, дурачка, как перчатку
Жлобы с глазами приказчиков.
А я лучше буду всю жизнь непечатным,
Чем у замполита брать за щеку!

Поэт ведь тоже солдат в своём роде,
Воюет в литературных окопах.
А ты на пропагандонско-кирпичном заводе
Трём толстякам лижешь жопу.

Не ссыте! С каждого шкурника спросим мы,
Лизал хорошо или плохо,
С вас, кто лето продавал осенью,
Как снег доверчивым лохам.

Не блейте потом, ведомые, жалкие,
Что просто хотелось кушать!
Вас в этот бардак никто не гнал палками,
Вы сами продали душу!

Топите за вечные скрепы и ценности
С рывками, скачками, победами
Только не клянитесь поэзии в верности,
Вы, суки, давно её предали!


Рецензии