вижу - листву понесло

вижу – листву понесло
в полынь
нынче погуще
завтра и вовсе

месяц-другой и уже коли
ломиком осени мёрзлые кости

через трубу шибанёт угольком
через дорогу откроется глобус
белые пятна
повсюду
на нём
и не высовывайся – невесомость

в прорву
гляди опершись на столбец
азбуки сложенный между плечами
мы исчезаем
всё исчезает
словно листва
с потаённых сердец

©2020


Рецензии