Про маму и меня
и горе, больше чем слова...
я как умелый птицелов
слова в силки словлю всегда
и горе можно рассказать
и объяснить свою печаль
вот гроб, в гробу родная мать
и сердце мясо, а не сталь
но и в рассказе смысла нет
ну что хочу я рассказать,
когда на все один ответ?
вот гроб, а в нем родная мать
ну вот же целый мир вокруг!
вот август с небом ярких звезд!
вот розы все в шипах для рук
а вот лицо моё для слез
и надо жить, как мать жила
она всю горя глубину
одна Одна! пережила
и не давала слабину
умела радость разделить
умела петь, стихи читать
она б не стала так скорбеть
она б не стала так страдать
и что старик лежит в гробу
считала правильным она
и это зарубить на лбу
мне б приказала бы она
и дальше жить и песни петь
и мир вокруг благословить
Всем срок приходит умереть
сказала б мама. Правда ж, ведь?
Свидетельство о публикации №120082403804