Кружит под ноги с древ листва
Шуршанье слышится едва ,
И осень вновь взяла права .
И в небе дождь иль синева .
Сентябрь и первое число ,
И детворы везде полно .
Каникул лето вдаль ушло ,
Добудем знания руно .
Палитра разная цветов ,
Букеты всюду островками ,
И диалоги разных слов
Летят незримо мотыльками .
Прошла линейка и звонок
Зовёт ребят по классам .
И будет праздничный урок ,
Что кличут классным часом .
В День знаний праздник у ребят ,
И нет домой заданий .
За год познаньем наградят ,
Предметами стараний .
Осенний день наполнен вкусом знаний ,
Учебный год опять даёт толчок .
И сколько будет разных изысканий …
Из коридора слышится звонок .
24.08.2020
Свидетельство о публикации №120082403788