Соблазн
Лунный иней на деревьях.
Март беззвучно и тревожно
Сыплет лунные опилки.
В древнем радостном волненье
В позе глиняной копилки
В лунном инее на крыше
Кошка юная чуть дышит.
Ошельмованные мартом –
Хитроумным лунным джинном,
Два кота орут с азартом,
Щегольски хвосты спружинив.
Ритуальным диалогом,
Полным ревностной тревоги,
В лунный иней на дорожку,
В лунный иней на прогулку,
В март обманчивый и гулкий
Манят мартовскую кошку.
2003 г.
Фото публикуется с разрешения
автора М. М. Вьюковой.
Свидетельство о публикации №120082403776