Визит бродяги
Ну что бомжу, скажите, надо?
Я отлучился на часок,-
Вернулся - сломана ограда!
Студеный ветер перемен
Занес ко мне бродягу в гряды:
Истоптан лук, пропал чеснок
И вырван мак - души отрада!
Пропал к ядрени рабский труд:
Полив, прополка и рыхленье.
Ну все,- появится - прибъю!
Поверьте - лопнуло терпенье!
А может и не стану бить...
Пройдет запал, всего вернее.,
А с пары луковиц уж я,
Наверное, не обеднею.
12.09.2003
Свидетельство о публикации №120082403716