Грусть по лету...

Вот август… Трудно сочиняются стихи…
Как будто мыслям тяжело – устали,
Про мир узнали всё, всё разгадали…
На холст положены последние штрихи?

Всегда здесь начинается по лету грусть.
Ещё тепло… ещё объятья нежны,
Но расставанье всё же неизбежно.
И что-то навсегда вдруг потерять боюсь…

Всё сказано, написано – считаешь ты.
Душе уснуть что ль и не видеть света?
Нет! Пусть тихонечко уходит лето,
А радость с нами остаётся… и мечты…


Рецензии