Оттепель
Прервали зимние бега ...
Не по-февральски вдруг сомлели
Под взглядом солнышка снега.
Ночами мерзлою краюшкой
Глядится месяц молодой,
Однако днем весна-резвушка
Вновь соревнуется с зимой.
Хоть двор пока еще заснежен,
Сугроб по-зимнему горбат,
Капель старательно мережит
Его который день подряд.
Еще вчера ребята бойко
В санях неслись вперегонки.
Сегодня лужицы на горке
Соединились в ручейки.
За домом тенькает синица,
А стайка бойких воробьев
На куст сиреневый садится,
Чтоб миг спустя умчаться вновь.
А солнце с каждым днем пылает
Все откровенней, горячей
И землю щедро осыпает
Волшебным ворохом лучей.
Их золотые бисеринки
Я подбираю налету,
Из них веселую картинку
Стихом, как кружевом, плету.
1998 г.
Свидетельство о публикации №120082403696
Олег Труханов 17.07.2021 21:49 Заявить о нарушении
Ина Галс 17.07.2021 21:59 Заявить о нарушении