Мы многое видели и испытали...

Мы многое видели и испытали,
Мы съели пуд соли под соусом чили,
Но шторм, продолжавшийся многие мили,
Прошёл, пока мы над судьбою рыдали.

А если назад обернуться, подумай,
Как жизнь бы сложилась, что было бы с нами?
И этого не описать лишь словами,
Тут нужно искать подходящие руны.

Ты знаешь, всё так, как должно было статься,
Всё так, как могло и как предполагалось,
У нас ничего, кроме нас, не осталось,
И было бы глупо сейчас взять и сдаться.

Мы многое поняли, шишек - навалом,
Людей, как огня, сторонимся порою,
Но, знаешь, одни подожгут с головою,
Другие согреют, как мать согревала.

Всё было perfecto, порою fiasco
Терпели полнейшее. Микс чёрно-белый
Полосок на врЕтище загрубелом,
И нам не хватало порой только красок.

Теперь мы умеем - и зёрна от плевел,
И истинных лиц уж не спрятать под маской.
Мы видим, как те, кто в огонии пляски,
Внутри неподвижны - там сила и пепел.

22.08.2020


Рецензии