Вирус-мутант

Нас на зависть всему миру
Не берет ковидный яд,
Но зато другой жрет вирус
Сотню лет уже подряд.

В силу он вошел не сразу,
Был смертелен лишь слегка –
Называли ту заразу
Поначалу «ВЧК».

И она к народу – с лаской:
Защищу, кругом, мол – враг.
А народ – как в русской сказке,
Так сказать, «Иван-дурак»…

Влезла тварь к Ивану в тело,
Поразила ДНК,
И безжалостно сумела
Объегорить дурака.

Оказался русский Ваня,
Неожиданно в беде,
Вирус же менял названья:
«ГПУ», «НКВД»…
***
Вызывая стоны, слезы,
Он мутирует, как вид…
Что нам прочие угрозы,
И какой-то там COVID?!
24.08.2020


Рецензии