Лучшее в мире качество
Никак не понять пришлецам,
Что лучшее в мире качество –
Решимость идти до конца.
Расслаивать растворение –
До капель, до жил корневых,
Как будто бы дышит растение,
(В дыхании ветер не стих).
Гармония мироздания:
Движенье души – тишина.
Как в музыке: нарастание
До точки, в которой волна
Без свойства необратимости
О берег ударившись всласть,
Уйдёт, уступая активности,
Чтоб вовсе пройти и пропасть.
И нет уж её. Умирание…
Кому показалось? Глупцы!
Ведь снова идёт нарастание
Какой-то энергии ци.
Дживатма вот так путешествует,
Меняет в миру имена.
Богатствует или бедствует.
Но миром владеет она.
1 апреля 2018
Свидетельство о публикации №120082403542