Фокус

Августу Осень снится в медных витых серёжках;
Ветер Восточный рыжий, красные клёны в сквере,
Небо туманы черпает посеребрёной ложкой,
Где-то Луна гуляет, лужи большие меряет.

Еле заметный лёд, чуть различимой плёнкой.
Белый узор из линий утром на тёплых окнах.
В парке Сентябрь обводит кисточкой тонкой-тонкой
Листья от центра к краю, будто наводит фокус.

Звёзды танцуют в поле под полонез Огинского.
Между метелей виден ландыш в руках Весны.
Май, проверяя почки, пальцем ведёт по списку...
Дальше, опять про Лето... Да.., вот такие сны..)

(G Sh)


Рецензии