Смеется сердце
Через хрусталики – тепло.
Дымится фильтр сигареты,
Играет целый день «Кино».
На самой верхней книжной полке
Довлатов, Драйзер и Ремарк.
Они - дыхание потомков,
Они живые, но молчат.
В шкафу потертом дремлют снимки,
Вся жизнь рассказана на них:
Там черно-белые улыбки
И взгляды вечно молодых.
Откроешь окна в сильный ливень -
И капля музыкой звучит:
Все это было, было, было.
Смеется сердце и стучит.
Свидетельство о публикации №120082403497